• No.1 クリームサンドパン

16/08/02 15:13:40

池上:それにしても、小池さんが自民党の東京都から選出されている国会議員でありながら、自民党を敵に回してしまった。なんでこんなに皆から嫌われているのですか。

小池:自民党全部を敵に回したわけではございません。今回は都連が公認権を持っているわけですが、そこに至るまでの、様々な決定について、私自身はストンと落ちていませんでした。また、都にとってなすべきことはたくさんあると思います。そして私自身が手を挙げたところでございます。それをわざわざ他のところから持ってきて、それも東京都からおカネをかなり過疎の地方の地自体へお配りする役割の方を担がれたことには、多くの自民党の方々が、クエスチョンマークを頭の中に描かれたと思うんですね。今回の自民党の支援している方々が、私をご支援いただいたと、そのことが証明しているのではと思います。嫌われている、嫌われていないということには興味がなくて、嫌われることをやることが政治に必要なことだと思っていますし、(予備校講師でタレントの)林修先生、「いつやるか? 今でしょ!」のあの先生と、「異端のススメ」という本まで出していますので、それは勲章だと思っています。

池上:スタジオに猪瀬(直樹)元都知事がいらっしゃるんですが、猪瀬元都知事が東京都連の闇を暴き立てる、それを期待していると言う発言をしています。

小池:そのために、東京大改革宣言と銘打ってキャンペーンを行ったわけですが、カギは情報公開だと思っています。オリンピック・パラリンピックもそうですが、予算額から膨らんでいった。豊洲の場合も、豊洲市場への移転について、もちろん人件費の高騰とか、資材の高騰、ございますけれど、なかなか不透明なところがある。その点、情報公開することによって、都民のみなさま方のモヤモヤ感も出して、解決して行きたいと思っています。猪瀬さんには、ぜひ経験者として御指南いただきたいと思っています。
    (中野渉)

The Huffington Post 2016年07月31日 22時05分
    http://www.huffingtonpost.jp/2016/07/31/ikegami-vs-yuriko_n_11284602.html

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。