これって自慢ですか?

匿名

するめ

16/07/29 01:09:58

ネットを見ていたら、普段自分が何気なく言っていたことが、自慢ととられることもあると知りました…

もしかして空気読めない人になってたかな…

皆さんはどれが自慢だと思いますか?

①子供が最近笑うようになった

②子供用に服を作った。作ると結構安いし、産休中の暇潰しにもなってよかった。

③離乳食物凄く食べるから、どこまであげていいかわからない

④子供の食欲が凄くて、体重重くて大変…小児科でも、食事管理を付けてくださいと言われた

⑤やっと歩いてくれた(1歳5ヶ月のとき)

⑥某雑誌に子供の写真を投稿したら採用された。思わず笑ってしまったコーナーで、凄い不細工な顔なんだけど(笑)記念にはなったからいいか!

⑦保育園大好きで、自らバイバイする

⑧人見知り場所見知りはあまりしない。好奇心が勝ったら、ママ無視してどっか行っちゃうよー

私は人の自慢話とか幸せ話聞くのが結構好きなので、今まで特に気にせずしゃべってました…
友達の子がテレビ出るって聞いても、すごーい!絶対見よう!て感じだったので。

いろんな人の意見を聞いてみたいのでコメント宜しくお願いします!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。