旦那はうつ病でしょうか、統合失調症でしょうか

匿名

ミートソース

16/07/28 17:13:40

1年近く前から、旦那は毎日いらいらしていて、仕事以外はずっと眠っているか携帯いじったり、パソコンで動画みたりひきこもりです。連れ出してもめんどくさそうで、私が意見を言うと、攻撃するなと言ってきます。毎日そわそわするといい、お酒を飲んだときだけ唯一本音をいいます。
その本音は、30になったら死にたいと言うのです。とにかく周りのなにもかもが気になり神経質になりイライラしっぱなしで家族もどうすればいいのかわかりません。
病院いこう?といったら、人を病気扱いしてとおこります。
そして最近、車の運転もできない、外出もできないコンビニすらいけないといいます。
見るに耐えかねて別居しているのですが、
たまに連絡してきて
でていったお前が悪い、お前がでていったから生活費渡すのがアホらしい、お前はなにか隠しているなどと言ってきて感情的になって電話きられます。
こちらからかけてもでません。
ラインもいくら送ってもみてません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。