• No.2 ドライカレー

J9jFu5chlv

16/07/27 21:45:10

もとの病気がなにかわかりませんが、基礎疾患あって身体も不自由なようなので、体力的な面など、若い人と違って急変があり得るのが高齢者なので、悪い可能性も必ず説明しなきゃいけないのでそういう話もあったんだと思いますよ

• No.4 ちまき

f1BUXZsn7V

16/07/27 21:52:01

>>2なるほど、悪いことも説明が必ずあるのですね。本当に情けないほどに医療について無知で酸素マスク?の機械にも沢山数字が書かれていたのですが、何が良くてどうなれば悪い数値なのかも分からず…で。
    今まで、人の死に直面したことがないので死に対して無知過ぎて「こんなに会話しているのに…心肺停止の際には心肺蘇生をするかどうかの同意書は必要なのか」って。同意書にサインすれば死が待っているのか不安で。
    医師は父は薬で骨が脆くなってるだろうから心肺蘇生をするとボロボロにくだけて本人が苦しむだけだから私は出来ません…と言われたので心肺蘇生をしないに丸をつけました…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。