• No.19 匿名

16/10/03 10:29:00

可笑しな記事ですね。
    書いた方は物事をこのようにひねくれて受け止めてしまう、可哀想な価値観をお持ちのようで。
    わたしは某地震の時に被災しましたが、もしお会いできたら少しでも元気づけられていたと思います。
    それが操作され刷り込まれた印象だとしても、皇室の方にお会いして勇気づけられたり感激したりするというのが現実に多くあるのです。
    もちろん、そうではない人もいるでしょう。
    だからといってこんな記事を拡散することは理解不能です。
    誰かの葬儀で満面の笑顔だったのですか?
    遺体安置所で笑顔だったのですか?
    違いますよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 チェッコリ玉入れ

16/10/12 01:32:02

>>19さん。

例えば、被災直後で避難所に居る御老人の元に行き、手を握り締め、

『おつらいでしょう?がんばって下さいね!』

というように声を掛けます。

被災者は、財産の一切を失っています。即ち、家も家財道具も安らげる場所も失い途方に暮れているのです。
    それどころか、大切な人も失っているのです。

手を握り締め、人の温もりを相手に伝え、同じ目線で『おつらいでしょう?がんばって下さいね!』と言われ、あなたは嬉しいですか?元気付けれますか?

何を頑張って良いのか分からない人が沢山居ります。
    避難所という特殊環境に居て辛いのは当たり前です。

これらを後ほどのニュースで、
    『皇后美智子さまの、白く暖かく柔らかい手で私の手を包んで下さいまして、お優しい声で話し掛けて下さいまして、自然と涙が溢れ出ました。』
    と報道しているのです。

手相系か何かの新興宗教の勧誘ですか??

私は、一国民として観ていて不快であり、迷惑に感じております。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。