• No.9 肉じゃが

16/07/21 15:18:41

言わなかったら、きっと文句というより悲劇のヒロインぶりそうです。そういうタイプの母親です。自分から無視してるくせに。
    自分の気分でこっちに近寄ってきて気に入らなくなると無視です。いつもの事ですが。
    優しくしてくれた記憶もあるけどもう振り回されるのに疲れたので実母だけど疎遠でいいかなって思います。

旦那の両親は普通の両親なので旦那には気持ちは分かってもらえません。
    妊娠中も実母との関係で病んでましたが旦那に話しても分かってもらえないので話すのはやめました。話すと余計ストレスになるので。

産後も実母には頼らず頑張ると決めてます。
    (義母は優しい人だけど遠方)

やっぱ報告しなくていいかな
    私自身、おじいちゃん、おばあちゃんに可愛がってもらってた記憶がほぼ無く子供に同じ思いをさせるのかなーって複雑ですが義両親は可愛いがってくれそうなので自分の親はもういいかな...

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。