匿名
27才の弟が労働中の事故で労災になり半年休んでいましたが、改善せず、
この前、症状固定になりました。
状態が悪く障害が残り、医者もこのままでは
どう考えても働ける状態ではないと診断書も出ています。
それで労基に呼び出され階級測定をしに労基に行ったら(障害の階級を決める為)まず労基の医者が弟に『働け!働け!若いんだから働け甘えるな!』と暴言を吐き弟が激怒すると『大学は?高校はどこに行ったんだ?どうせ二流高校なんだろう(笑)』とか階級測定には全く関係ない話をされ、最終的には階級の測定の仕方もめちゃくちゃだったようなんだけど(わざと階級を付けさせない為のように)
弟は用意周到なんでその測定の日はボイレコを持って行ったから全ての会話が録音されてます
私も聞いたけど本当にありえなかったし怒りで震えました
これは訴える事は出来ないの?
明らかに人権侵害だし許せないです
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 匿名
GmO7EH6Pet
16/07/20 11:23:46
やはりまずは弁護士に相談ですよね
弟も弁護士に行くと言っていましたが、
私は労基を訴えるのは難しいのでは?と色々不安なんですが…
労基って国相手だよね?
国相手に裁判なんかしたり訴えを起こしても勝ち目あるのかな?とか思ってしまうんだけど…
返信