• No.87 コッペパン

16/07/26 15:06:41

>>82
    衝撃

スポニチアネックス [7/26]

26日にブログを更新。
    薬物依存症治療で入院していた際に頭髪が抜け落ちたことを告白し「この姿をステージで見せる勇気はないなぁと。
    恐怖を覚えました」と心境を打ち明けた。

「近況」というエントリーで「僕は4ケ月の隔離病棟生活の中で、何と髪の毛ががっつり抜けてしまいました。
    シャワー上がりに、鏡に向かうと頭皮がスケスケに見えてしまうんです。
    特に、頭頂は激しく、
    フランシスコ・ザビエルのようになってしまいました」と当時の状態を説明した。

看護師によるとストレスが原因だといい「ストレスはあまり感じていませんでした。
    しかし、気がついていなかっただけで、症状は出ていたのですね。
    この姿を、ステージで見せる勇気はないなぁと」とつづった。

続けて「CHAGEは良いんです。似合っていますし、しぶとく残っているどころか、増えていますから」と相棒のCHAGE(58)の名を挙げてから「僕は、似合わないんです。
    これで、ラブソングを歌えるのだろうかと。
    恐怖を覚えました。
    とにかく指に触れる感触がつるつるなのですから」と不安だった様子。

その後、精神的な落ち着きを取り戻してからは頭髪も回復し
    「ザビエルの部分に、芝生のようになった毛が、びっしりと生えてきました。
    あと、4ヶ月もすれば、元どおりになるでしょう。
    一安心です」と報告。

曲作りについては
    「『曲を聴かせろ』というコメントが多いですが、僕にとっても
    『望むところだ』という心境です。
    (中略)心を動かせる楽曲になったと信じています。
    早く届けたい」とつづった。

嘆く

東スポWeb [7/26]

一昨年5月に逮捕されたASKAは、18日に再開したブログに連日投稿している。
    意味不明の記述も多いが、26日のエントリーでは、約4か月間入院させられた隔離病棟で、頭髪に異変が起きていたことを明かした。
    人気歌手としては、この状態はショックだったろう。
    「もう、このままこのようになっていくのかと思うと、哀しくなりました」と、はげてしまったことに落ち込んだ様子もうかがわせる。

「僕は、このブログで
    『入院生活は過酷だった姿を、ステージで見せる勇気はないなぁと」
    しかし、転心が元気になってくると、変わるものですね。

• No.94 お楽しみ給食

16/07/26 19:14:58

>>87
    ファンはけっこうC派とA派に別れてるから、これはめっちゃC派の怒りをかったのではと心配。
    ちょっと調子に乗りすぎ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.95 黒糖パン

16/07/26 21:40:45

>>94
    C派、A派ってなに?

• No.96 シチュー

16/07/26 21:50:04

>>94
    chageファンとASKAファン

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。