マカロニグラタン
もう数日で5歳
例えば…
片付けしなさいっていっても片付けはしない。勝手に外でたり、裸足のまま窓からでたり
床に落書きされたり、
他にもあるけど省きます
出かけ先では一人でどっかいってしまう。父親がいる時はまだましで、一人で逃走する範囲は狭まるけど、父親と2人だけになると、確かに動いたりわがままは言うけど、私ほど酷くないそうです。私だけの時は一人逃亡してどこかへ消えます。
気が済んだら、私とはぐれた場所に戻るのではなく、多分はぐれた場所は覚えてないから私を色々探し回ります
車乗っている時は、父親と2人だけならちゃんと座ってるらしいですが、私も加わると、シートベルトを勝手にとって動き出します
2人きりの時なんかは、私が運転中いきなり膝掛けの布団を頭から被せられたり、酷いと被せられて抑えられたり
後ろから首にぶら下がってきてクビしまったり
後ろの席で一人騒いだり、後ろ席の背もたれにまたがったり、運転中後ろから傘をハンドルにかけられ引っ張られたり
運転中振り返るといなくて一番後ろの荷物置くところ?に横になり始めたり、運転中後ろからサッカーボール投げてきたり
普段の生活の中で他にも色々ありますが、もう毎日のことで、これより酷かった話はもっとありますがきりがないので最近の話です
男の子はこんなもんですか?それとも躾や育て方が悪いんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません