急上昇
牛乳
今日の夕飯。
スコッチエッグ
一口とんかつ
シーザサラダ
枝豆の冷たいスープ
チーズを餃子の皮で巻いて揚げたやつ。
いつも素は使いません。
旦那に手の込んだ料理が食べたいって言われた。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~26件 ( 全26件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 くじらの竜田揚げ
16/07/11 23:05:21
揚げ物多いね
返信
1件
No.2 揚げパン
16/07/11 23:05:24
肉じゃが
返信
No.3 揚げパン
16/07/11 23:05:57
厚揚げと青梗菜の煮物
返信
No.4 牛乳
16/07/11 23:06:15
スコッチエッグ、枝豆のスープ
手こみまくりでしょ!
旦那ぜいたくだね
返信
No.5 グリーンピースごはん
16/07/11 23:06:40
充分手の込んだ料理じゃん。
煮物とか和食がいいのかね
返信
No.6 主 牛乳
16/07/11 23:07:00
>>1卵も半分ずつだし とんかつも本当一口を二つで、そんな多くないよ。
返信
No.7 パインパン
16/07/11 23:09:09
男は和食とか慣れ親しんだ料理よりスペアリブとか洋風の煮込み料理とか見た目綺麗な料理を手の込んだ料理って思ってそう
返信
1件
No.8 主 牛乳
16/07/11 23:09:22
和食かぁ。 圧力鍋だからほとんど放置なのに、男はわかんないのかな?
返信
1件
No.9 ぎょい
16/07/11 23:10:58
>>7
同意。思ってそう。
返信
No.10 匿名
16/07/11 23:11:04
何時間か煮込んだビーフシチューとか?
返信
No.11 主 牛乳
16/07/11 23:13:01
ビーフシチューかぁ。明日作ろうかな。旦那あったかいトマト苦手だから、クリームかコンソメ系になっちゃうんだよね。
返信
No.12 鮭フライ
16/07/11 23:14:01
バランス悪い夕食。
返信
No.13 マカロニグラタン
16/07/11 23:14:45
出汁から作り卵をこして
蒸し器で調理した茶碗蒸し。
返信
No.14 味噌ラーメン
16/07/11 23:15:30
キンピラゴボウ、白和え、おから
返信
No.15 カレーライス
16/07/11 23:15:46
なんでそのまま旦那に聞かないの?
返信
No.16 牛乳
16/07/11 23:16:21
スペアリブいいじゃん。
アクアパッツァとアヒージョもお忘れなく。
返信
3件
No.17 筑前煮
16/07/11 23:18:24
煮るか焼くかの私からしたら、十分手がこんでるよ。旦那さん贅沢だねー、ほんと何が手が込んでるのか聞いてみてほしい!
返信
No.18 カレーライス
16/07/11 23:19:09
>>16
ドラマの見過ぎ笑
すぐ分かってしまった自分もイヤ。
返信
No.19 牛乳
16/07/12 08:28:35
>>8
こっちからしたら手抜き料理なのかもね。男性の舌って単純なこと多い。
返信
No.20 やばつま
16/07/12 08:35:48
>>16
うるし豆買った?(笑)
返信
No.21 みそ汁
16/07/12 09:58:55
作るのに時間と手間かかったものじゃない?
返信
No.22 牛乳
16/07/12 11:36:04
デコ弁
返信
No.23 磯部焼き
16/07/12 13:25:36
>>16
カレー味の方は危険だよ!
返信
No.24 パインパン
16/07/12 13:31:24
面倒くさいのは昔ながらの和食だよねー。切り方から煮方とか細かい。
私的に旦那が好きだけど面倒くさいのは、メンチカツ、コロッケ。
そのまま焼けばいいものを小麦粉つけて卵つけてパン粉つけてあげるなんて面倒くさすぎ!
なのにご馳走扱いされないかなしい食べ物。
返信
No.25 くじらの竜田揚げ
16/07/12 13:41:57
嫌味で言っているんでしょう。
返信
No.26 八宝菜
16/07/13 21:38:39
ご飯
ニラ玉スープ
とんかつ
あじフライ(揚げるだけ)
キャベツ千切り
ポテトサラダ
タコときゅうりの酢の物
夕飯に作ったら「記念日だっけ?」って喜んでくれたよ~
返信