急上昇
コーヒー牛乳
TBS News i 7月11日 15時18分
17年間の逃亡の末、逮捕・起訴されたオウム真理教の元信者、高橋克也被告の控訴審が東京高裁で開かれました。高橋被告側は「無期懲役とした一審判決は証拠を無視している」などと主張しました。
高橋克也被告(58)は地下鉄サリン事件など4つの事件で殺人などの罪に問われ、去年4月、一審の裁判員裁判で無期懲役の判決を受けました。
11日の控訴審初公判で、弁護側は「高橋被告はサリンをまくとは知らなかった」「一審判決は証拠を無視して、推論を重ねている」と主張し麻原彰晃、本名・松本智津夫死刑囚ら4人の証人尋問を求めましたが、東京高裁は認めませんでした。黒のスーツ姿で出廷した高橋被告は「高橋克也です」と氏名や住所などを述べた以外、発言の機会はありませんでした。
裁判は1日で結審し次回、9月7日に判決が言い渡されることになりました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません