LD へのコメント(No.6

• No.6 ひじき

16/07/09 21:48:31

レスありがとうございます。
    小3で診断は頂いていて、6年生まで数字やひらがなの鏡文字がありました。
    それが直っても書くのが遅くて困るので、中学にも度々相談して来ましたが、「え?出来るのに何言ってるの?」と言う感じで、わかって頂けた感じはないです。
    調査書にも記載をされませんでした。

高校の個別相談で苦手面の話しをして提出課題の量を尋ねました。
    「課題は少ない、中学でそれだけ出来ればあとは本人のやる気次第。自主性に任せる方針でサボろうと思えばいくらでもサボれるので、自分で考えて勉強する子が欲しい。ぜひ頑張って。」と言われ、だったら入学後もマイペースで出来るかな?なんて親子で思ってしまいました。
    先生とは「少ない」の基準が違ったのでしょうね。
    でも私たちが入試でわざと隠して騙したみたいに思われるかもしれないですね。

今回学年では30数人が親を呼び出しされるようです。
    先生方も大変でしょうに、なんて熱心と驚きます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。