皆さんなら、どうしますか?

匿名

シチュー

uOM09S1m+1

16/07/08 09:15:46

知り合いからメールで、私の子が知り合いの子の悪口を言ったと言われました。
子供に聞くと、クラスメートが知り合い親子の文句を言ったのを、子供が言ったことにされたみたいです。

それを説明したら知り合いは分かってくれたのに、翌日 お宅の子は嘘をついてると言って、家に押し掛けられ、無理やり話し合いになりました。

知り合いとクラスメートの母親は、毎日顔を会わせる仲良しです。
クラスメートはクラスで嫌われているようです。

それなのに、友達やめて単なるクラスメートになるの?とか、クラスメートの母親から聞かれ、
知り合いからは うちの子のこと他人て言ったみたいだけど と言われました。

クラスメートは更に自分が言った都合悪いことを、我が子のせいにして得意気に言っていました。

下校中も合宿の班も遊ぶときも、子供が他の友達といたら、クラスメートは割り込んでくるみたいです。

昨日、子供がクラスメートに親が見てる前で縁切りの手紙を渡しました。

子供はクラスメートが片想いしてる男子と仲良しで、クラスメートは相手にされてないんですが、それが気に入らないんでしょうか?

わだかまりを解いてスッキリする為に話し合いをしに来たと言われ、帰り際に これからも宜しくね とか、突然お邪魔してすみませんでした とか言われましたが、子供も私も関わるつもりありません。

皆さんが私の立場なら、どうしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。