• No.60 牛乳

Z0ggpqpeta

16/07/07 17:01:40

みなさんたくさん意見ありがとうございます。

もう一度本人に詳しく状況を聞いてみました。
    国語の授業で濁点のつく言葉とつかない言葉では、濁点のつかない言葉は優しいとか弱いイメージみたいな話があったそうです。
    そこで班でいろんな言葉を作ろうとなって、話し合いの中で名前に何か付け足して(マリリアンとかあやボンヌとか)ふざけ合ってる中、つねってきた子の名前にも付け足してふざけて、結果つねられたようです。

相手の子も怒った素振りは見せたけどいつもの事のようで、今日も昨日も学校では普段通り一緒に遊んだと話しています。ウチの子も痣がつく程つねられたけど、そんなに気にしてないようです。

授業中の事なので先生も知っているかもしれないので、ウチの子に非は無いか友だちや先生に迷惑をかけてないかという事をメインに話を聞いてみようと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.63 ちまき

DdDPhqetVf

16/07/07 17:08:38

>>60うちの子に非がないか……?

あるよね。
    主ってうちの子悪くない感が見え透いてていやな感じ。

• No.69 ドライカレー

9eNjBQRBKW

16/07/07 17:55:42

>>60

二人の間ではお互い そんなに気にしてないかもしれないね。
    でも息子さんが他のこの名前で からかったら また違う反応だし相手の子も からかわれたからって つねったら また相手によっては違う反応だから二人共直さないといけないよね。

でも相手の子は その親が注意しなきゃいけないと思うので主は息子さんだけに言えば良いのでは?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。