• No.37 味噌ラーメン

VazeP3s4dR

16/07/07 10:08:05

しつこくしてつねられた事もあるみたいで、それほどまでに友達に嫌なことしてるんじゃないか心配なんですって相談してみたら?
    私も旧姓が変わった苗字で、男子によくからかわれたなー。
    本当に嫌だった。
    名前って自分ではどうしようも出来ないんだし、からかわないであげてほしい。

• No.41 牛乳

Z0ggpqpeta

16/07/07 11:41:13

>>37
    そんな感じで相談してみようかな…。

我が子がいじめをしてると言うならそれも知って今止めたいです。

私もつねる子が存在するのはわかってましたが、喧嘩としてウチの子たちはつねるという行為をしないので、つねる事であんなに痣が出来るものなのかとビックリしたのもあります。

しかも、同じ子に同じ理由で繰り返しつねられてくるって少し納得がいかず、何か我が子が都合の悪い事を隠してないかも疑ってしまってます。
    相手の方も辛い思いをしてるなら両成敗はウチの子にとって有利でしかないし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。