- 料理・家事
- 匿名
- 16/07/06 19:32:26
子供達がお友達の家から沢山ナスを頂いて来ました。沢山あるのでナスを使った料理が苦手な私に簡単な料理教えて下さい。
思い浮かぶのは、麻婆なす。焼きなす。他にあったら教えて下さい。
- 0 いいね
子供達がお友達の家から沢山ナスを頂いて来ました。沢山あるのでナスを使った料理が苦手な私に簡単な料理教えて下さい。
思い浮かぶのは、麻婆なす。焼きなす。他にあったら教えて下さい。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
揚げ浸し
茄子の煮物
ダイスき
素揚げしてめんつゆで揚げ浸し
おろししょうがを添えて召し上がれ
天ぷら
ミンチ挟んで焼くか揚げる
カレーライス
漬物
煮物
>>3
わたしもこれなら延々食べられる。
ナス揚げ焼きして、めんつゆ、砂糖、おろししょうが入れたのに漬ける。
同じく揚げ焼きして、醤油・お酢・砂糖少々につけ酢醤油。しそを乗せて食べる。
冷やしても美味しいよ。
薄切りにして焼いたナスをココットに入れてケチャップソース混ぜたものをかけて、とろけるチーズのせ、トースターで焼く。
油で焼いて肉味噌あんをかける。
麻婆茄子と似てるから飽きた頃に。
焼肉のタレで焼く
輪切りにして豚バラと炒め、おかかを和えてポン酢で絡める。
なすもみ?!なすを好みの分量を輪切りにして醤油でもむ!そして冷やす!
茄子を縦半分に切って、皮面に格子状に切り込みを入れる。
フライパンに油を多めに入れて茄子を揚げ焼きにする。
熱いうちにめんつゆに浸けこむ。
めっちゃ美味しいーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
素揚げして酢醤油かけたの好き~。
あとは味噌煮も簡単だよ!
ナスとピーマン千切りにして鶏ガラスープの素と醤油で味付けしたら美味しかった。焼き肉のタレでも美味しそうだな。
あとは天ぷらが好き
ナスのヘタを取り、ピーラーで皮をむく。
ラップで包んで5分位チンしたら、ラップごと氷水で冷やす。
冷えたら、適当に切って、青ネギ、鰹節、おろし生姜をかけ、麺つゆをかけて食べる。
ヘルシーだし、美味しいよ!
茄子の肉詰め
皆さん沢山コメントありがとうございます。
色々参考させて頂きます。
茄子とベーコンのトマトパスタ
茄子、ズッキーニ、玉ねぎとトマトで
ラタトゥイユは?
冷蔵庫で冷やすのがオススメ!
残ったら焼いたパンに乗せると美味しいよ。
私もなすの煮浸し!!
今の時期、冷蔵庫でキンキンに冷やしたら美味しいよ~。
生姜の鰹節かけてね。
プチトマトと一緒にイタリアンマリネにしても美味しいよ。
焼いてから、マリネ液で浸すよ。
なすとひき肉の味噌炒めも好き。
大葉ちらしたら、ご飯何杯でもいける。
あと、簡単なのは、なすをレンチンして、ポン酢&ごま油&大根おろしかけて食べる。
なす好きすぎて、熱く語ってすみません。
ミートソースの中に入れても美味しい
照り焼きもなかなかおいしい。
グラタン
パスタ
ナスとピーマンと豚肉の味噌炒め
揚げ浸し
天ぷら
うちはカレーに入れます。
ひき肉でナスのキーマカレー作ったら美味しかったですよ。
素揚げして大根おろし生姜醤油旨いよ~
味噌汁
なすって生で食べられる?
素揚げするとき爆発しない?
横からすみません。気になってしまい…
>>22
我が家の今日のメニューだ(笑)
女の人 ナス好きだよね!
蒸し茄子おいしいよ。スライスしてお皿に重ならないように並べてレンチン。ごま油とポン酢ぶっかけて食べる。クックパッドで知ってからヘビロテしてる
茄子の生姜醤油炒め
サラダ油で炒めた茄子二本に対して、醤油大さじ1、生姜チューブ小1で味付けすると美味しい。
後は茄子の天ぷら、茄子グラタン。
スライスしてミートソースとチーズのせてオーブンでチン
ナスを縦に6等分に切って、豚バラ肉を巻きつけて焼いて、生姜焼きのタレを絡める
天ぷらにして素麺とセットで
夏ってなぜか揚げ物が食べたくなる
薄くスライスしてフライパンで焼いて、ポン酢とマヨネーズと鰹節と刻みネギをかける食べ方が一番好き。
茹でてキンキンに冷やして生姜醤油で食べるの最高。
茄子の味噌チーズ焼きが好き
パスタ
ピーマンとナスの味噌炒め
鶏肉と茄子カットして、片栗粉まぶして酸っぱ煮!
>>29
私もコレ大好き!
簡単で美味い!最高よね。
潮漬け
あーーー茄子食べたくなってきた!うちもめんつゆで揚げ浸ししたり、豚バラと甘辛く煮込んだり、細く輪切りにしてお酒醤油砂糖生姜で炒めてご飯に乗せて食べるよ♪
2~3人前です。
大きめの茄子2~3本を乱切りにして耐熱容器に入れてラップを軽くかけ電子レンジで600ワット3分~4分加熱する。
豚こま150~200グラムに砂糖と塩と片栗粉と酒を揉み込みオリーブオイルで炒め色が変わってきたら茄子を戻し入れる。
軽く炒め茄子が油に馴染んだらケチャップとオイスターソース少々で味付けする。ケチャップの酸味が立つ時はみりんや砂糖で調節する。
お好みで玉ねぎやピーマンも入れると美味しいです。
余ったらチーズを乗せて焼いてもお薦めです。
嵐の桜井くんが言ってたレシピ
ナスを薄切りにして多目のごま油で炒める。
お皿に盛ったらマヨネーズかける。
これでナス嫌いを克服したってさ~
なかなか美味しかったよ
>>41
美味しそう!
茄子の煮浸し!
これからの時期冷たくすると美味しい!
『豚バラなす』っていう、素が出てたよ!
甘味噌味で、おいしかった!
素があるから手軽だし、見つけたらやってみて。
ナスの和風ペペロンチーノ!
味噌汁、天ぷら、はさみ焼き、味噌炒め、煮浸し
>>11
大根おろしもプラスして
めっちゃ美味しいよ
縦長に薄く切り丁寧に焼く
お皿に綺麗に並べてネギを切って散らす
生姜ポン酢かける
うますぎる
麻婆豆腐の素を使って麻婆茄子を作る。美味しいよ。
茄子のお好み焼き!
茄子を輪切りにして、マヨネーズと鰹節をかけて、ラップして4~5分くらいレンジでチン。お好みソースと青のりかけて出来上がり。
子供達パクパク食べます。
No.-
1
-
五目スープ