キャラ弁の禁止 へのコメント(No.70

• No.70 鮭フライ

16/07/05 22:55:47

主の子が見せびらかしたとか自慢したとかはないの?

文句言うほうがおかしいけどさ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.73 ソフト麺

16/07/06 04:08:26

私も不器用なのでキャラ弁を作れるママさんは尊敬します!
    >>70
    そういうこともありますよね…。
    私は仕事で学童の職員をしてるのですが、キャラ弁を持ってきた子はいつも他の子に見せていて、(立ち歩き禁止なので)『先生、他のテーブルの子にも見せてあげて!』とお弁当を渡してきました。
    すごい!!とそのお弁当を各テーブルに見せに行く職員もいたのですが、私は『すごいね!!お母さん、頑張って作ってくれたんだね!』とは言いましたが、他のテーブルには見せて歩くのはやめにしました。
    キャラ弁を作ることは各家庭の自由だと思いますが、作ってあげたくても作れない事情もあるということは分からないとですよね。
    その家庭は普段共働きでさみしい思いをさせてるみ『罪滅ぼし』という意味で作っているそうです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。