- 料理・家事
- ウメコ
- 16/07/05 11:02:49
梅シロップの梅っていつ頃取り出すの?サイトみたら一カ月だの、一週間だの。
いま二週間目でやっと氷砂糖とけました
- 0 いいね
Pickup
梅シロップの梅っていつ頃取り出すの?サイトみたら一カ月だの、一週間だの。
いま二週間目でやっと氷砂糖とけました
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>7
梅1キロと氷砂糖700グラムを炊飯器で8時間保温するだけ
あっという間にエキスが出来るよ
クックパッドでもたくさん出てるよ
私も今日で2週間くらいたったので取り出しました!
>>7
検索してCOOKPADとかで見た方が早いよ
>>5初めて聞いた。どうやるの?
>>5
美味しいよね。すぐできるし加熱するからカビる心配もないし。
炊飯器で8時間で出来上がるのに
>>3
ありがとう!シワシワなんですね!
うちのもシワシワです。出しちゃおーっと!
私は毎年1ヶ月ぐらい!
しわしわになったら取り出すよ!
ありがとう!!見てみます
アメブロの hattori cafe で詳しく中継してるよ