ホワイトシチュー
4日朝、男子高校生が死亡しているのが見つかった。
4日午前7時すぎ、平塚市高根の雑木林で横浜市に住む高校
3年生の森脇諒さん
(18)がうつぶせの状態で倒れ死亡しているが見つかった。
森脇さんはヘルメットをかぶった状態で体には
ケガをしていて、そばにはバイクが倒れていた。
バイクには追突された跡があったということで、死因を調べるとともに交通事故と事件の両面で捜査している。
一方、遺体発見後、藤沢市内の警察署に男が出頭し、森脇さんの死への関与をほのめかしているということで、警察は慎重に調べている。
(7/4)日テレNEWS24
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.26 主 ホワイトシチュー
16/07/05 12:09:05
>>25
森田容疑者はドライブ中に車を止めていたところ、数台のオートバイが通り過ぎ、「そのうちの1台(の運転手)と目が合って頭にきた」と供述している。
4日午前7時10分ごろ、倒れている森脇さんを見つけた近所の男性が110番。
事件と事故の両面で調べていたところ、同10時ごろ、森田容疑者が「事故を起こした」と藤沢署に出頭した。
毎日新聞
返信
1件
No.45 主 ホワイトシチュー
16/07/05 18:50:41
>>26
NHK
通行人から「男の人が倒れている」と警察に通報がありました。
横浜市旭区の森脇諒さんが死亡していたほか、近くで壊れたバイクが見つかりました。
森田裕貴容疑者が
「きのう午前3時前に車を運転してバイクに衝突させた」と話した。
これまでの調べで2人に面識はなく、森田容疑者は「現場近くでバイクの男性とにらみ合うトラブルになり車で追いかけた」と供述している。
警察は事件の詳しいいきさつを調べています。
現場近くに住む30代の女性は、「きのう夜中の3時ごろに外で音がするのでカーテンを開けてみたら、白の乗用車が道を行ったり来たりしているのでおかしいなと思いました。
何かを引きずる大きな音だったので自転車でも盗まれたのかなと思いました。
ここに行き止まりがあるというのは知っている人しか通らないので、本当に驚いています」と話していた。
また近所に住む別の女性は、「夜中3時ごろ、3回、大きな音がしました。
何をしているか見えなかったが車の中で何か言い合っているようにも見えました」と話していた。
森脇諒さんが運転するバイクに後ろから車で衝突し、殺害した疑い。
「バイクで追い越されたときにガンをつけられ、頭に血が上った。追いかけて後ろから衝突した」と供述している。
交通トラブルが原因とみて調べている。
返信
1件
No.46 主 ホワイトシチュー
16/07/05 21:47:56
>>45
家族に付き添われた男が警察署に出頭。
逮捕容疑は高根の雑木林で、森脇さんの小型バイクに車を衝突させ、殺した疑い。
時事通信
返信