• No.1 豚汁

16/07/03 20:47:16

使わないほうがいいよ。一応、コールセンターに報告する。

• No.3 バニラヨーグルト

16/07/03 20:49:13

>>1
    コメントありがとう。
    報告したほうがいいかな?
    試供品で大丈夫だったのに何がいけなかったのか全然解らないんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 豚汁

16/07/03 20:59:53

>>3メーカー側で今後の課題になる可能性もゼロではないから、報告はしておいたほうがいいと思う。

試した時と違う反応が出るのも不思議じゃないよ。普段から使ってた物でも、ある日突然かぶれる事もあるから。

• No.8 牛乳

16/07/03 21:00:12

>>3
    いや、いちいちコールセンターに報告しなくていいよ。
    化粧品、ヘアマニとかは説明書きの所に
    全ての方にアレルギー反応が起きないわけではありませんって注意書きがしてある。
    だからいちいち赤くなったとか報告されてもメーカーは迷惑なだけ。
    低刺激処方の無香料、無着色、油無添加、界面活性剤無添加、ノンアルコール、ノンパラベンで弱酸性だからって全人類にアレルギー反応しない化粧品作るのは不可能だからね。
    主が試供品付けた時の肌のコンディションがいつもと違って良かったから何も症状が出なかっただけ。
    女は生理前生理中生理後、前日の睡眠時間、日々のストレスで毎日肌のコンディションが違うから仕方ない。
    主は購入前に手に付けたり、試供品使ったりって事は自分が少々肌が敏感肌って分かってたからでしょう?
    ミストだから精製水で薄めてボディ用の保湿剤に使ったらいいんじゃない?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。