• No.11 コッペパン

16/06/30 12:03:37

小学生の列に車突っ込み8人けが、“逃走”車の運転手から聴取

30日朝、岐阜県海津市で登校中の小学生の列に車が突っ込み、児童8人がけがをしました。警察は、現場から逃走した車の運転手の回復を待って詳しく事情を聴く方針です。

「現場は幅の狭い道路となっていて、普段から交通量はさほど多くないということですが、事故を起こした車は奥から走ってきて、小学生の列に後ろから突っ込み、その後、橋をわたって逃げていったということです」(記者)

「ドーンという、ものすごい大きな音がした。全然ブレーキかけてない。いつか事故やるんじゃないかなという感じがしていた。運転が乱暴」(目撃した人)
     「血が出ていた。子どもさん2人はほとんど動いていなかった」

30日午前7時半すぎ、海津市海津町で10人で集団登校していた小学生の列に後ろからきた車が突っ込みました。警察によりますと、小学3年から6年の男女合わせて8人がけがをしましたが、全員軽傷のもようだということです。

突っ込んだ車は現場から逃走していましたが、事故のおよそ30分後に現場から200メートルほど離れた場所で警察が発見しました。車を運転していたとみられる60代の男は病院で治療を受けていて、警察はけがの回復を待って詳しく事情を聴く方針です。(30日11:31)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。