• No.40 肉じゃが

16/06/29 10:11:41

たぶんですが、みなさんのところのお子さん自体が親の言うことをちゃんと聞いてくれてるのかもしれません。
    うちは、昨日も『宿題をしたら外に遊びに行ってね』と行ってるのに、うちの息子はなかなかみんなをうまくまとめることが出来ずに、ゲームがしたいって言う子に負けてる感じです。
    3人いると、意見がまとまらず多数決みたいになって、うちの息子は外、一人はゲーム、もう一人はどっちでもいい、となって、結局はズルズル時間が経ってしまってます。
    何回も何回も、外に行ったら?って言っても聞かないのって、なんなんだろ。
    その子の親も、全く知らないから、今度懇談がある時に、担任にさりげなく話をしてもいいと思いますか?

• No.49 麻婆豆腐

16/06/29 13:03:04

>>40外に行ったら?じゃなく外に行ってとか外で遊んできてとか言い方変えてみたら?おばちゃんの言うこと聞けないんだったら次から家で遊ぶのやめてもらうからねって、その子だけに言うのじゃなくて自分の子供含めた来てるメンバーみんなに言うとか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。