- なんでも
- パインパン
- 16/06/28 18:38:29
手抜きだし
- 0 いいね
Pickup
手抜きだし
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
今日棒々鶏の素使ったよ。調味料配合って面倒だし。
>>125
大さじ1程度で普通に作れるよ。
小さじ8も大さじ2と2/3だし
2瓶は使わないかと…。
>>119
何を基準にして、そう言ってるの?
>>108 はいはいww見下し屋さんの自称セレブ様かな?
>>130 あれ美味しいよね-!ってかクックドゥって要は合わせ調味料だよね。それ否定する人ってドレッシングとかポン酢とかめんつゆとかマヨネーズとかケチャップとかクレイジーソルトとかも自分で作るのかな?じゃなきゃ否定できないよねーww
>>134何熱くなってるの?
銀座中村屋の麻婆豆腐の元は本格的で美味しいよ!ちょいお高めだけど。特に赤箱の方。
でも男の人からしたら手作りだの手抜きだのうんぬんより、確実に美味しい料理出してくれた方が絶対に喜ぶ。
楽だからたまに使うけど、やっぱ手作りには負けるわ
麻婆豆腐と回鍋肉つかう~^ ^
美味しいもん。
でも、旦那が美味しい、美味しい言ってるとビミョーな気持ちになる(笑)
>>135 至って冷静ですが。
>>134
それ…全部作れるよね…。
しかも、そんな難しくないし…。
帰りが遅くなちゃう日とか休みの日に使っちゃう//∇//)
一回買ったけどあんまり美味しくなかったな。うちにある調味料ですぐ出来るし買わない
>>134
調味料と合わせ調味料の区別付いてなさ過ぎて笑った。
それリアルで行ったらアホだと思われるよ。
>>141 毎回作ってるの?すごいねー
>>144
草生やしてるから、そこはスルーしたげようよ…。
>>145
あなたは凄くないねー
は?レシピ本になってるから参考になる。
手抜きの意味分かってるの?
>>144 じゃあ教えてよ
回鍋肉や麻婆豆腐なんて元買わなくたって自分で簡単に作れるじゃん。
子供は丸美屋の甘口が好きなんだよなー。挽肉あまりいらない、葱多めで。経済的に助かる(笑)
>>150 自分が簡単にできるからって他人もできるとは限らないよ。得手不得手があるからね。
>>145
マヨやケチャなんかは、一回作ればかなり持つよ。
ドレッシングは使いきれない(飽きる)から
毎回違うの作るけど。
>>151
経済的って作った方が経済的だわ(笑)
>>152
得手不得手 笑 合わせるだけじゃん∑(°∀°)
>>150
残業で遅くなり時間ない疲れた時にニンニクやネギや生姜刻む手間が省かれるだけで助かるのよ。
>>153 すごいね。ケチャップ作る人初めて見た!見てないけど(笑 料理上手なんだろうねー。
言い訳ばっかり。
>>157熱くなるなって(笑)
>>154
丸美屋は138円とかだよ。材料全部挽肉や生姜とか買い足したら高くなる。
>>155 だけじゃないよ。上手い人には分からないよ。
使うか使わないか人の勝手
>>159 普通にコメントしたのになにこの人。気持ち悪っ。
>>157
顔赤いよ。落ち着け落ち着け
>>160
生姜チューブでええやん。
>>160
生姜チューブでええやん。
>>160
生姜チューブでええやん。
なぜクックドゥだけ手抜き?(笑)
>>165
生姜チューブなんか常備してない。
生じゃないと不味いって家族が言うから。
>>148
クックパッドじゃないよ
>>169
えっ?アンカ先?
ベースに使って後は好みに変えてるよ
てかレトルト使う人使わない人で揉めるほど?
>>169
我が儘だね~
>>164 何?普通に凄いなぁって思ったんだけど。
>>173
お弁当の冷凍食品と同じようだね(笑)
>>169
麻婆で使うなら、みじん切りの生姜
冷凍常備しとくと便利だよ。
>>176
そうそう。別に使う人がいてもいいじゃんね。
何で使わない人は使う人を下に見てもの言うのかな。自分が多少料理の腕や知識があることひけらかしたいのかな。嫌味なおばさんってほんとうざい。