- なんでも
- パインパン
- 16/06/28 18:38:29
手抜きだし
- 0 いいね
Pickup
手抜きだし
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
いいじゃーん
>>99
けど八丁味噌よりかは置いてるお店多くない?
八丁味噌で探すと高いし、置いてる店少ない気がする。
>>106
ごめん、読み間違え。
うちの近くのスーパーで「赤だし」って味噌が売ってるのよ。
向上心ないっていうか
底流層のイメージ
美味しくないもんね…
はい使ってるょ!簡単だしおかずの品増えるんだもん( ´∀`)
滅多に使わないけど、回鍋肉と麻婆豆腐だけはクックドゥー使う。
美味しいよ
面倒なときは使う
手を抜いて何が悪い
麻婆豆腐のもとは使う。
ひき肉足して、ガーリック、にらたっぷりいれると美味しいよ。
底流層?
社長夫人の義母も忙しいから時間がない時は使ってるよ。
私も忙しい時期は時々買ってた。
でも、例えば麻婆豆腐といっても野菜たっぷり入れて、
お肉も食べ応えあるようにお肉をみじん切りみたいにしたり
手抜きのつもりが時間がかかる…
私の場合、調味料がこれ以上増えても使い切れないし
見えないゆとりある収納が好きなので、スペースとるのが耐えられなくて…
ごめんね
向上心。笑
クックドゥー使うだけで向上心云々言われるんだ。
アホくさ。
うちもクックドゥとか使うの好きじゃなかったけどやっと美味しい麻婆の味出せたと思ったらクックドゥの味に似てるし、甜麺醤二瓶使うしやめた!甜麺醤使わずに美味しいのできる人教えてー
>>108
底流層ってナニ? 造語? 日本語不自由?
>>107なんかクックドゥ以前よね
確かにクックドゥ愛用で料理に対する向上心ない
でもエロに対する向上心はあるよ
>>117
どんだけいれるの?(笑)
>>121小さじ8とか。クックドゥ買った方が安い!
>>122
大家族?
クックドゥの箱裏見て調味料確認→作って味を確認→似せて作ってみる→成功→万歳!!!
>>123 4人だよ。まぁ作り方色々だろうけど甜麺醤そのくらい使うのは普通だと思うよー。でも甜麺醤使うのは邪道らしいけど。
>>125
いや、普通ではないかと…www
そんな入れないし
作る度に毎回見るのはね。
参考として調べるのもダメなんだ?
クックドゥ…ありがたや(笑)
>>125
うち5人家族だけどそんなに入れない
今日棒々鶏の素使ったよ。調味料配合って面倒だし。
>>125
大さじ1程度で普通に作れるよ。
小さじ8も大さじ2と2/3だし
2瓶は使わないかと…。
>>119
何を基準にして、そう言ってるの?
>>108 はいはいww見下し屋さんの自称セレブ様かな?
>>130 あれ美味しいよね-!ってかクックドゥって要は合わせ調味料だよね。それ否定する人ってドレッシングとかポン酢とかめんつゆとかマヨネーズとかケチャップとかクレイジーソルトとかも自分で作るのかな?じゃなきゃ否定できないよねーww
>>134何熱くなってるの?
銀座中村屋の麻婆豆腐の元は本格的で美味しいよ!ちょいお高めだけど。特に赤箱の方。
でも男の人からしたら手作りだの手抜きだのうんぬんより、確実に美味しい料理出してくれた方が絶対に喜ぶ。
楽だからたまに使うけど、やっぱ手作りには負けるわ
麻婆豆腐と回鍋肉つかう~^ ^
美味しいもん。
でも、旦那が美味しい、美味しい言ってるとビミョーな気持ちになる(笑)
>>135 至って冷静ですが。
>>134
それ…全部作れるよね…。
しかも、そんな難しくないし…。
帰りが遅くなちゃう日とか休みの日に使っちゃう//∇//)
一回買ったけどあんまり美味しくなかったな。うちにある調味料ですぐ出来るし買わない
>>134
調味料と合わせ調味料の区別付いてなさ過ぎて笑った。
それリアルで行ったらアホだと思われるよ。
>>141 毎回作ってるの?すごいねー
>>144
草生やしてるから、そこはスルーしたげようよ…。
>>145
あなたは凄くないねー
は?レシピ本になってるから参考になる。
手抜きの意味分かってるの?
>>144 じゃあ教えてよ
回鍋肉や麻婆豆腐なんて元買わなくたって自分で簡単に作れるじゃん。
子供は丸美屋の甘口が好きなんだよなー。挽肉あまりいらない、葱多めで。経済的に助かる(笑)
>>150 自分が簡単にできるからって他人もできるとは限らないよ。得手不得手があるからね。
>>145
マヨやケチャなんかは、一回作ればかなり持つよ。
ドレッシングは使いきれない(飽きる)から
毎回違うの作るけど。
>>151
経済的って作った方が経済的だわ(笑)