- なんでも
- パインパン
- 16/06/28 18:38:29
手抜きだし
- 0 いいね
Pickup
手抜きだし
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>125
うち5人家族だけどそんなに入れない
クックドゥ…ありがたや(笑)
作る度に毎回見るのはね。
参考として調べるのもダメなんだ?
>>125
いや、普通ではないかと…www
そんな入れないし
>>123 4人だよ。まぁ作り方色々だろうけど甜麺醤そのくらい使うのは普通だと思うよー。でも甜麺醤使うのは邪道らしいけど。
クックドゥの箱裏見て調味料確認→作って味を確認→似せて作ってみる→成功→万歳!!!
>>122
大家族?
>>121小さじ8とか。クックドゥ買った方が安い!
>>117
どんだけいれるの?(笑)
確かにクックドゥ愛用で料理に対する向上心ない
でもエロに対する向上心はあるよ
>>107なんかクックドゥ以前よね
>>108
底流層ってナニ? 造語? 日本語不自由?
うちもクックドゥとか使うの好きじゃなかったけどやっと美味しい麻婆の味出せたと思ったらクックドゥの味に似てるし、甜麺醤二瓶使うしやめた!甜麺醤使わずに美味しいのできる人教えてー
向上心。笑
クックドゥー使うだけで向上心云々言われるんだ。
アホくさ。
ごめんね
底流層?
社長夫人の義母も忙しいから時間がない時は使ってるよ。
私も忙しい時期は時々買ってた。
でも、例えば麻婆豆腐といっても野菜たっぷり入れて、
お肉も食べ応えあるようにお肉をみじん切りみたいにしたり
手抜きのつもりが時間がかかる…
私の場合、調味料がこれ以上増えても使い切れないし
見えないゆとりある収納が好きなので、スペースとるのが耐えられなくて…
麻婆豆腐のもとは使う。
ひき肉足して、ガーリック、にらたっぷりいれると美味しいよ。
面倒なときは使う
手を抜いて何が悪い
滅多に使わないけど、回鍋肉と麻婆豆腐だけはクックドゥー使う。
美味しいよ
はい使ってるょ!簡単だしおかずの品増えるんだもん( ´∀`)
美味しくないもんね…
向上心ないっていうか
底流層のイメージ
>>106
ごめん、読み間違え。
うちの近くのスーパーで「赤だし」って味噌が売ってるのよ。
>>99
けど八丁味噌よりかは置いてるお店多くない?
八丁味噌で探すと高いし、置いてる店少ない気がする。
いいじゃーん
クックドゥの回鍋肉ファン結構いるね(^-^)私もその一人。
>>100 うそ!美味しいよ-!あれより美味しく作れるの!?ちなみに私は青椒肉絲が好き。
惣菜丸々買うより、手抜きじゃないでしょ?
本当の手抜きは、スーパー惣菜オンリーじゃね?
>>99 だよね
クックドゥ不味いよね
>>98
赤だしって八丁味噌で作ったお味噌汁のことだよ。
>>93
赤だし無いかな?
八丁味噌じゃなくても、赤だしで代用出来るよ。
赤だしなら、普通に味噌汁で消費出来るよ。
そうね、ごめんね
回鍋肉と麻婆豆腐は買うよ!!
クックドゥまずいよ。自分で調味料合わせた方が安心だし美味しい。
>>91 クックドゥ系の新商品を手抜きしたいので久しぶりに使うってことでしょ。普段は使ってない人なんじゃない?
>>90
なるほど、甘い味噌、ってことなんですね。
勉強になりました。ありがとうございます。
>>83
某軍曹アニメ思い出したわ。
>>32
新発売なのに「久々に使う」も変だよね。
>>87
八丁味噌+砂糖が甜麺醤の代用だよ。
八丁味噌ないなら、普通の合わせ味噌+砂糖でも
それなりの味になると思う。
味見しながら、合わせ調味料作ってみては?
>>83
ドゥーン!ドゥーン!ドゥーン!
あんなレシピ真似したらくそ不味い
>>82
横からすみません、八丁味噌がないし、他に使い道が思いつかないんですけど、普通の味噌じゃダメですか?
ガリバタチキン自家製でどうやるの
教えて
>>82
そ、そうなの?じゃあ。
中華って調味料揃えるだけでも大変そう。
クックドゥ様々です。
魔女「クックック」
>>80
ねえ!「回鍋肉 ケンタロウ」で検索してみて
このレシピマジで美味しいから
クックドゥも悪くないけど
クックパッド参考にしたらいいよ
クックドゥなんて買ったら高いし
量少ない
回鍋肉はうまいよ!もうあの味じゃないと無理。