- なんでも
-
麻婆系はクックドゥとか使うよ。
こまごまとした中華系調味料揃えても高いし使いきれないもん。
独身時代は青椒肉絲とかかに玉とか、回鍋肉とかなんでもクックドゥ使ってたけど、意外と調味料たくさんいらないし美味しくできるの知ってからは自分の味付け。
なんか、中華ってものすごく作るの難しいイメージあったんだよね。酢豚の味付けも意外と簡単なことを知ってからはよく作るし。
- 0
麻婆系はクックドゥとか使うよ。
こまごまとした中華系調味料揃えても高いし使いきれないもん。
独身時代は青椒肉絲とかかに玉とか、回鍋肉とかなんでもクックドゥ使ってたけど、意外と調味料たくさんいらないし美味しくできるの知ってからは自分の味付け。
なんか、中華ってものすごく作るの難しいイメージあったんだよね。酢豚の味付けも意外と簡単なことを知ってからはよく作るし。
16/06/28 18:48:51