• No.53 黒パン

16/06/29 22:24:44

そういうお宅は、もうありとあらゆるものを自分達で揃えてて、赤ちゃんの為に部屋を作ってたりするので、赤ちゃんの物は皇室御用達の無難なものにして、ご夫婦で楽しめる物を別に用意しました。

赤ちゃんも大事ですが、ご夫婦の存在は私達にとって何より大事ということをアピールできるチャンスでもあるので。お手伝いさんがいるお宅ならば凝った食材のセットでも喜ばれるし、ご夫婦二人なら、手軽に楽しめる工芸茶セットと評判のスイーツセットにしました。育児の間でも気軽に楽しめる物を。別々に持って行ってもまとめてキレイに包んでもらえるお店で、包み直してもらいました。あとは直筆でメッセージカード付けました。

成金タイプでなければ、そこまでお祝いなんて気にしてないですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。