ママ友宅に呼ばれ先に出前注文

匿名

脱脂粉乳

16/06/27 18:11:26

前回うちでお昼用意したせいか今日はお昼気にしないでうちに来てって言われお茶菓子は持って行きました。

ママ友宅は二階がリビングになっていてリビングにいると玄関先の様子がわからず!昼頃誰か来てママ友がリビングに来たら出前を運んで来て(うな重)びっくりして慌ててお財布を出したら「今日はほんとにいいの!私が食べたくて頼んだだけだし冷めるから早く財布しまって!じゃないと困る」って必死に言うからとりあえず気まずいまま財布をしまい食べました。

そのあとも何度か財布を出しても一切貰ってくれずそのまま上の子のお迎え時間になり一緒に出ました(二人とも乳児と幼児がいる)

みんなならそのままにする?別の日に何かと一緒に代金渡す?美味しかったけどなんかすっきりしなくて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。