• No.25 バニラヨーグルト

16/06/26 12:24:54

コピペ↓
    整体師は医師や看護師、柔道整復師のような国が決めた国家資格というものはありません。
    いわゆる無資格者です。勿論、整体師養成学校や整体師自身が自分の店で生徒を集めているものもあれば、1日の講習で70数万円を支払えば認定証を貰えるものまで色々です。
    あなたもパソコンで認定証を作れば整体師です。

医師と同じ格好をしていますが、とんでもない勘違いです。
    勘違いさせて、ありもしない事を言って不安を煽って客寄せする店ですから、利用するのは女性が行うリラクゼーション程度。
    無資格者ですから医学知識は有りませんから、病気の症状がある時に行くべきではありません。
    この知恵袋の中に沢山、整体師がいます。
    回答は丁寧で親切。つい信じてしまいがちですが、勘違いをさせるのがそもそもの手法ですから、信じないで下さい。
    病院、整形外科を批判するので、すぐ分かります。
    何事も病気の時は医療のプロは医師ですから、行くのは病院・医院・診療所。○○科クリニック等の名称があるところへ行って下さい。

• No.26 匿名

16/06/26 12:28:37

>>25 でもさ、医師も整体通ってたりするじゃん。整体で体調良くなったりしたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 牛乳

16/06/26 13:13:23

>>26
    整体に通う医師が身近にいるの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。