発達障害?性格?

匿名

食パン(はちみつ付)

16/06/24 11:33:27

長文です。

3才になったばかりの息子のことで相談です。
プレ保育に月に2回通っています。みんなと一緒に何かをするのが苦手で、ほぼ私にくっついていたり後ろに隠れています。
音楽を流して体操する時間も『イヤだ。ママもダメ!』と言い、無理にやらせようとしたり、私がリズムにのって身体を動かすと大きな声を出すので私たち親子だけ何もしていません。
紙芝居や絵本の読み聞かせのときも、子供たちはみんな前に行き、母親は後ろにいるのですが…息子は私にべったり。
他の子と関わらず、ずっと私と一対一です。

これって集団行動が出来ないということですか?
まわりのママたちから白い目で見られ、そんな息子を見ているのが辛いです。
何かできることはあるのでしょうか。
療育に通うか、もうひとつ違う幼稚園のプレに通って経験をつむか…と考えています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。