奨学金を親が返すのって へのコメント(No.51

• No.51 筑前煮

AOYsYFHYna

16/06/24 14:55:56

主さん高専についてあまり知らないのかな。
    地域差あるかもしれないけど、高専って勝ち組の地域の方が多い気がするよ。
    身バレしそうだけど、私は私立4大の建築学科卒で塾の講師を長いことやってました。
    私の生徒も高専行った子何人かいるけど、30校程ある中でトップクラスの子ばっかりで、寮生活で他県の高専に行った子も3人いるよ。
    高専は、将来をある程度保障されてる感じのところが多い。
    勿論そうじゃないところもあるけどね。

建造物は、設計士と作り手の仕事によって造られるわけだけど、設計の勉強できる大学の中にも古い建造物の研究してる先生もいて、そういう先生のゼミに所属してそのまま院に行った先輩いるよ。その先については知らないけど、多分最終的には大学の教授目指す的なこと言ってたから年齢的に准教授とかになってるかも?
    作るだけではなくて、そういうルートもあるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。