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    • 18/06/27 14:26:19

    白菜などの漬物、塩で押さえつけますが、食べる時はそのまましぼる感じですか?塩辛そうな感じなので一般的にはどんな風にして食卓に出すのでしょうか?

    • 0
    • 18/06/27 19:19:04

    >>4176
    そのまま絞る
    洗って絞る

    洗って味が薄くなりすぎたら生姜醤油とか七味と醤油かけると美味しいよ。

    • 0
    • 18/06/27 20:31:40

    >>4177
    ありがとうございます!
    どちらもありなんですね。初漬物やってみます(^o^)!

    • 0
    • 18/07/10 17:29:58

    日本酒に詳しくないので教えてください。
    頂き物の日本酒で吟醸と書いたのがあります。
    うちは日本酒を飲まないので、料理酒代わりに使おうと思ったのですが、吟醸って甘いですか?
    以前大吟醸を飲ませてもらったときに甘いと感じたので、もしかして吟醸も甘い?と思って。
    料理酒代わりには向きませんかね…

    • 0
    • 18/07/10 19:01:41

    >>4179
    問題なく使えるよ。料理酒は添加物いっぱいだから安い日本酒を使った方がいいくらい。
    料理酒に添加してある塩分と甘味が、日本酒にはないからお料理の味付けを考えながらつかえばいいと思うよ。
    風味がありすぎるから、お酒が苦手だったら先に煮切ってアルコールしっかり飛ばせばいいよ。

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