- 料理・家事
- わざわざログアウト
- N900i
- 05/08/30 19:44:09
過去レスロムらなくてもどんどん聞いてね。親切な人が答えてくれるよ♪
このトピ無くなったらは地域別沖縄で検索すると良いかも。
- 12 いいね
Pickup
過去レスロムらなくてもどんどん聞いてね。親切な人が答えてくれるよ♪
このトピ無くなったらは地域別沖縄で検索すると良いかも。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
小麦粉まぶすのは、ムニエルにする為?
香ばしさが増す様な気がする。
うまみが逃げなかったり…って気もする。
明確な答えじゃなくm(_ _)m
かぼちゃの煮物にそぼろあんかけ?みたいなのありますよね?分かる方是非教えて下さいm(_ _)m
ムニエルですね!ソテーやグラッセなどのこ洒落た
横文字には疎いもので…
小麦粉つけるとムニエル
つけずに焼くだけはソテー
と聞いた事があります。グラッセは…何だろ(T^T)
聞いた者です。親切に答えていただきありがとうございました☆
人参を甘く茹でたやつ。ステーキとかの横によくあるじゃん。
水とバター、塩少々で人参を茹でる?煮る?感じじゃなかったけ?
照りを出すんでしょ?
塩焼き以外で鶏皮レシピを何か教えてくださいm(__)m
唐揚げおいしいよo(^∪^)o
さりなさんありがとうございますm(__)m今日唐揚げやってみます。500グラムあるんですが、他にも何かできますか?
唐揚は?
あとほうれん草と炒める。鶏皮は火を通して、細く切る。ほうれん草も火を通して、水気を切る。
ほうれん草も適当に切る。
フライパンにごま油を少し多めに入れて、鶏皮を炒める。焼き色がついたら、ほうれん草を入れる。
油が全体に回ったら、塩コショウ、酒、鶏がらスープ50cc位(ウェイパーでもうまい)、おろし生姜少々を入れて、味を調える。
最後に水とき片栗でとろみをつけて出来上がり。
おおっ!おいしそう!それやってみます。パソさんありがとうございますm(__)m
鶏皮
大根と煮物にする。あまったら次は味噌と辛みや野菜を足して汁にする。
義妹が家に子守に来てくれるのでお昼をもてなしたいと思いますが、みなさんなら何がいいですか?
義妹さんのお昼
私ならオムライスや丼ものかスパゲティーかな?
やーさん、ありがとレス。スパゲッティは何味がいいですか?ちなみに義妹はマヨネーズ嫌いです。
ナポリタン・タラコスパ・ツナパスタ・カルボナーラ
ありすぎですね(^^;)
ありがとうごさいます。ナポリタンかオムライスがいい感じだなーと思いました!野菜も入ってて。私は、その間、病院へ行くので、帰ったらチャチャっと作ってあげたいのですが、下ごしらえはどの辺までしておけばいいでしょうか?その場合だと、ナポとオムではどちらがベスト?
ナポリタンなら麺を茹でてる間にサラダやスープを準備出来ていいと思います(´∀`)下拵えはナポリタンに使う野菜を切っておくこと位かな?
トウバンジャンの使った料理作りたいんですけどその時トウバンジャン以外に何の調味料を入れたらいいですか??
ガクトさん豆板醤以外の調味料は料理で全然違いますよ。何作りたいんですか?
そぉなんですか&#x{11:F9AB};お肉とか炒める時に使ってみたいなぁと思ったんです☆
一杯ずつラップに包んで冷凍したんですが、どうやって解凍するんですか?レンジでチンでいいのかな。
昨日?デリデリキッチンでやってた、マグロの丼の分量や作り方分かる方いたら教えて下さい☆
ピーマンの肉詰めを上手く焼くコツあったら教えてくださいm(__)m
ピーマンにうすく小麦粉ふってから肉つめるんるん
フタして肉から焼くんくん
ピンマン側は焼きすぎると肉が取れるんるん
デリデリはわからんらん
ごめんめん
ご飯はレンジで3分ちんちん
ありがとうございますm(__)m
小麦粉なかったので片栗粉つけました(;^-^)
肉から焼いてみますね(^-^)
残ったカレーでカレーうどん作りたいのですが何入れたらいいのですか?具も何入れたらおいしいですか?教えてください!
カレーうどん
具は豚バラ肉、玉葱か葱でめんつゆもかけて食べたい!
めんつゆかぁ◎ほかに水とかダシとかも入れるんですか?
水で濃さを調節しながら火にかけます。
参考になるかな(^^;)
やーさんありがとうございます☆あと片栗粉とかでとろみ?みたいなのはつけるのですか?何度もすいません(;^_^A
100トッピ
好みですがトロミあった方が美味しそうですね(*^艸^*)
わかりました!何度もありがとうございますっ☆さっそく明日作ってみます!
オニオンリングは何をつけて揚げるんですか?
すみません(>_<)誰か鮭のホイル焼きの作り方教えていただけませんか?
オニオンリングうちでは唐揚げ粉だよ。よそはわからない。
酢飯の分量をどなたか教えていただけませんか?
鮭は味噌ホイルなら味噌ミリン砂糖を程よく溶いて長葱斜め薄切りしたの敷いて鮭のせてその味噌のせてホイルで包むのたまにやる。エノキ乗せてもうまいよ。ほかのはわかりません。
鮭に塩こしょう。ホイルにえのき、玉葱、人参、鮭を乗せて巻く。鮭は野菜の上に乗せるとホイルにくっつかないよ!
フライパンに水を入れてそこにホイルのを入れて蒸す。時間は適当。
出来たら醤油やぽん酢をかけてお召し上がり下さい!
お好み焼きの分量を教えていただけませんか?
都会人さん、SA31さんどうもありがとうございます!早速作ってみます(*´艸`)
十穀米ご飯
おしたし
豚汁
何付け足すのがいいですか?
さんまの塩焼きとかは?
おひたしでしょ?
オムライスには何かけますか?いつもケチャップだから何か違う味ないですか?
そうです(恥)おひたしです(*/ω\*)魚系がバンラスよさそうですね。くだらないのにわざわざありがとうございます☆
さんまの竜田揚げどうやってつくるか教えて下さい!