出産入院中、上の子はどこに? へのコメント(No.22

• No.22 肉じゃが

WttoccXcY3

16/06/20 13:07:23

出産後、里帰りしないの?

私は上の子3歳の時に下の子出産。
    予定帝王切開だったから入院当日に実家に預けて、退院したら赤ちゃん連れて実家に帰ったよ。

だから最初から義実家にという選択肢はなかった。

入院中も寂しくて毎日上の子の声聞きに電話しちゃうし、子供が何してたとか何食べたとか気兼ねなく聞ける実母に預けた方が良いよ。
    義母だと何食べさせたか聞きづらいし、うわっ!それやめて!って思うことも言えなくてストレスたまる。
    産後だから精神的に不安定になるし。

普段上の子の面倒みてるのはあなたでしょ?
    ならあなたが安心して預けて出産に臨めるようにしたらいいよ。
    みんな体裁だけで義母にと言うけど、気にしなくていいよ。

上の子と離れるっていうだけで想像以上にすごく寂しくて不安定になるから。
    入院して2日目から毎日泣いたわ笑
    しばらく上の子の世話しなくていいんだーラッキーなんて思ってた私が自分でびっくりした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。