離婚しようか悩んでいます へのコメント(No.27

• No.27 ミネストローネ

thTdFTKN8Z

16/06/20 09:42:57

妊娠中だから・・
    大変。辛いって言い過ぎなんじゃ?
    自分で決めた妊娠なんでしょ?
    もちろん旦那さんも原因なければ出来ないけど、避妊してないんでしょ?
    年子は大変だよ。
    離婚してもいいと思うけど年子に上の子いて一人で育児して自分ばかり辛い。なんで私ばかりってならないようにね。離婚すれば旦那は更に好き放題出来るからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33

it6WQW4A9D

16/06/20 10:01:57

>>27
    普段はいいませんが、ひとりでふらーっとどこかいかれたり、夜中遅くまで起きて翌日子供達と遊んでくれないと、こっちだって疲れてる辛いと言ってしまいます…
    産後はそういうこともなく体も自由がきくので育児が楽しくて仕方なかったんですけど、妊娠してから自分でも自分をコントロールできなくなってしまって。
    それを何度も伝えていたんですけど…だいたい喧嘩は夜なので寝ればおさまるからほっておいてと頼んでいました。
    避妊はしていなくて、ださないでほしいと頼んでいましたがだされました。
    わざわざ出してまでほしくなくて、赤ちゃんのタイミングで授かれればいいなと思っていたので。
    確実に避妊してしまったらできないし…と。
    下品な話すみません。
    これがだめでした。反省しています。
    年子育児と上の子のことをみるのは
    本当に大変なので
    私が心入れ替えようと思っていたのですが
    主人はもう離婚する気なのか
    そういう行動しかとりません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。