未婚、音信不通。でも未練 へのコメント(No.12

• No.4 ポテトサラダ

4bGeHXxjDk

16/06/18 18:14:50

あまり言いたくないけど中期になる前に、来週におろした方がいいと思う。まだ若いしやり直せると思う。
    私は離婚のシングルだけど、未婚と離婚ってだけで税の関係も変わってくるし、1人で育てるって大変。
    保育士で働いてるけど、赤ちゃんから預けて1歳過ぎ長いと2歳位まで熱や下痢等で呼び出しも多い。育休や時短勤務出来て、実家に頼れるなら何とか乗り切れるだろうけど。
    今回は諦めた方がいいと思う。

• No.12 はな子

yE+DFroERi

16/06/18 18:30:32

>>4
    それも考えました。
    が、赤ちゃんの大きさによっては断られる場合、予約なども含めると間に合わない可能性が高い事から初期は無理だと思います。
    ギリギリまで考えてしまった私の責任ですが、中期対応している病院を調べても結局病院にまでは行けません…。
    私のエゴでしかないのも分かっていますが、どうしても下ろしたくないんです。

幸い、産後は実家に帰り協力してもらえることになっています。
    子供が落ち着くまでは非常勤の予定ですが、子供の体調不良により早退、お休みが続いたら…と不安もあります。
    いくら親に頼れると言っても、親も若くは無い事を踏まえ、出産しようと決めました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 ポテトサラダ

4bGeHXxjDk

16/06/18 18:50:52

>>12
    親が高齢でべったり頼れないなら、本当赤ちゃんから保育園はかなり苦労するよ。まだ6月半ばで4月入所の子達で皆勤賞はは1人もいないよ。お母さんが頑張ってたけど有給がもうなくなるから、次からは父親、祖父母が来る保護者、シフト減らされて入所も怪しくなってきた保護者、胃腸炎で熱はなくて元気でも下痢で普通便がでるまで来れないと1週間まるまる休みとかもある。
    本当に現実は厳しいよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。