白川由美さん死去 79歳 へのコメント(No.137

• No.137 ししゃも

16/06/18 08:40:47

デイリースポーツ

白川さんは14日午後、急に倒れ、そのまま意識が戻らず死去した。

高校の後輩という女優の音無美紀子(66)は、5月の高校の同窓会で最後に会い「元気よ」と話していたことや、死去する2時間前に白川さんが同級生と「軽井沢に行こう」と電話で盛り上がっていたことを明かし
    「(急死は)ウソだと思っていた」と嘆いた。

斎場は、白川さんが眠る本堂までの道を大好きだった白いユリや紫のバラなどが導き、祭壇も多くの花で飾られた。

遺影は20代前半の初々しい表情の白黒写真。

長女で元女優のトライグループ社長・二谷友里恵さん(51)のこだわりだった。

参列者によれば、二谷さんは終始、涙を流していたという。

通夜のあと、親族から「近親者だけで執り行おうと思っておりましたが、500人の方に参列いただき、菩提
    (ぼだい)寺で執り行うことができて、本人も大変喜んでいると思います」とコメントが発表された。

告別式は18日に同寺で営まれる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。