給食のことで(長文

匿名

コーヒー牛乳

16/06/13 15:22:35

2年生の子ですがアレルギーがありたまに代替食を持たせたり抜いて食べれる物は抜いて食べたりしています。
一年生の頃は先生が代替食の管理してくれたり抜いて食べる物は抜いてから食べさせてくれました。

2年生になってからの担任の先生は違うようで給食の時間に声かけもなく一度間違って口にしてしまう事がありました。(その時は幸い口や耳の痒み症状が出ただけだったみたいです)
この時は私も連絡帳に書き忘れたので先生には言いませんでした。

そして今日代替食を持たせる日で子供にも朝言い聞かせ連絡帳でも先生にお願いしてたのですが子供が手付かずの状態で持ち帰ってきました。
給食の時間先生からの声かけもなく、みんなと違う物を出すのが嫌だったみたいで食べれなかったみたいです。一応同じメニューで作ったのですがメインだったのできっと給食も足りなかっただろうと思います。
連絡帳に書こうと思うのですが校長先生か給食の先生などに話した方がいいでしょうか?
年配の担任でどうも頼りないのでこの先も心配です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.53 わかめご飯

16/06/13 17:25:28

>>51
    うちは横浜市でアレルギー食に関して調べたら担任がチェックして子供に渡すってなってるよ。

• No.56 わかめご飯

16/06/13 17:27:01

横浜市は違反してるってことかな?

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。