急上昇
筑前煮
義母が主人が小学生の時、バブル期に調子に乗って購入したマンションが6000万、生活も贅沢三昧。
バブル崩壊後、離婚してマンション売却した時には800万。
主人は教師になりたかったけど、学生の時から生活支えるためにバイト三昧、大学も行けず高校卒業して働き始めて義母に給与が入る口座の通帳渡すように言われて手取り20万で、毎月10万から15万とか引かれたらしい。
リーマン・ショックでお給料減ったときは、口座残高0になって、実家から搾取されつづけ、借金の残額や生活状況聞いてもはぐらかされ、消費者金融からお金借りて生活に最低限必要な支払いしたり、食事は給与天引きの社食の一食のみにしたり、、
私と出会ったときにはもう10年近く義母から搾取され続け、ガリガリで借金まみれ。
主人は放置子だったからかなりの世間知らずでおバカで信じやすく人が良いから完全に洗脳されていたけど、色々説得して任意整理して、義母と話し合いしたら、借金はもうない。主人の弟の高校の奨学金の返済が月2万だけ。義母と弟はマンション住まいでふたりあわせたら月30万以上収入があって、主人がガリガリに痩せてる時に外食や旅行なんかにもしょっちゅう行ったりしてて普通に贅沢してた。
他にも色々クズエピソードがあります。
直接的な被害もありますが、何より過去に主人に対して行ったことが許せなくて私は被害にあってないけど義母は地獄に落ちたらいいと思ってます。
長々とすみません。誰にも言えないので吐き出させてください。
こんな知り合いあなたの周りにいますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません