急上昇
筑前煮
昨日二歳の息子を連れて実家に顔出したら、父から明日父の新車で出かけようって言われました。
私は妊娠後期だから近場だったら行けると返事しました。父は孫だけ連れてでかけようかー?笑と冗談混じりに言ってて、母が今はこの相談はもういいから明日決めようと言い、私は、ん??と思いましたがでかけるなら連絡してと伝えて帰りました。
家に帰ってから、新車を汚してはいけないのでラムネなどのこぼれないお菓子と、レジャーシートやタオルケットなどいろいろ用意して寝ました。
今日10時ぐらいになってもどうなったか返事がないので母にラインしてみたら、新車汚すかもしれないし、車でDVD見れないから大変じゃないかみたいに言われたので対策は考えてあると返事しましたが、その後、服とか見たいしやっぱり二人ででかけるわと返事がきました。
たぶん父は思いつきででかけるのを提案してみたけど、母が乗り気じゃないしやっぱりやめたーって感じで、母は最初から2歳児いたら大変だから面倒くさいって感じなんだと思います。
今回のような予定立てるのが曖昧な感じの事もいままであって、他の細々したこともあったし、2歳の息子はでかける準備してるのに気づいて出かけたがるし、イライラしてしまいました。
客観的にみてどう思いましたか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません