にんじん、里芋、ごぼう、鳥肉で煮物

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 5
    • ほぼ…
    • SH900i
    • 05/08/30 11:45:11

    筑前煮に近くない?

    • 0
    • 4
    • 炒める時に
    • N900iS
    • 05/08/30 11:42:52

    胡麻油で炒めるとおいしいよ。

    • 0
    • 3
    • 炒めてから
    • KDDI-HI33
    • 05/08/30 10:40:48

    煮るとコクが出て美味しいよ!

    • 0
    • 05/08/30 10:13:19

    砂糖大さじ3・醤油大さじ3・ミリン大さじ2・酒大さじ1・しょうがひとかけ☆
    我が家はこんな感じ。
    あと、うちはこんにゃくも入れます。

    • 0
    • 1
    • ソリャ!(ノ ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ~~~~~⌒━━┻━━┻━━ ズドーン
    • PC
    • 05/08/30 10:12:39

     材料 4人前

        小芋………………………………20個

         (里芋ならば10個位)

        ごぼう…………………………100g

        鶏肉……………………………140g

         煮出し汁……………………3カップ

         砂糖………………………大サジ3杯

         しょう油…………………大サジ3杯

     (A)   塩…………………………小サジ1杯

         酒…………………………大サジ3杯

         うまみ調味料

    作り方

    (1) 小芋は皮付のまま2分茹で、塩を入れて

    更に2分茹でて皮を剥きます。

    (2) ごぼうはささがきにし、水に晒す。鶏肉

    は一口大に切ります。

    (3) 煮出し汁に(1)、(2)を入れ煮立てば(A)を入れて中火で煮込みます。(蓋を取ったまま。)

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ