テストがほぼ0点 へのコメント(No.46

• No.45 酢豚

16/06/11 09:10:37

家は中2でADD傾向ありで今回の中間が今までで最低の129点
    数字理科がとにかくダメ
    黒板見てノート取りながら先生の話を聞くっていう2つの行動をするのができないみたい
    家も主さんと同じく悩んでます
    LDがあるか調べてもらうべきか迷い中です

• No.46 牛乳

16/06/11 14:05:26

>>45
    検査したんだけど、病院での検査だとすごく範囲が狭いみたい。
    検査前のノートを見せたら、あー。学習障害ありますね。と言われて検査したら学習障害の範囲外だった。
    ADDがあるなら、うちもあるんだけど…その集中力続かないことで学習面に影響と言われました。
    今後どうすればと相談したら、家庭教師とかでカバーするしかないと言われて終わり。
    後は投薬するか。子どもが嫌がってるのと、他にそこまで困ってることがないから、医師も投薬しなくてもと言われて服用していません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。