急上昇
味噌ラーメン
家に近い公園に娘とよく行くんだけどかなりの確率である親子に会います。
たまたまだし向こうも近いからと思うけど。
その子がうちの子にもそうだけど他人の物をとにかく欲しがり、貸してあげるけど何の配慮もないから正直キツイ…。
最初は使いたい?交代ねーとか柔らかく言ってたけど、今日はうちの子が初めて使うジョウロ?水入れるヤツを娘に渡そうとしたら横取り…。一度なら目をつぶるけど
その後水入れてくれるわけでもなく、一言あるわけでもなく「勝手にダメだよー。なんで欲しがるのかねー。あー。もう。貸してって言わなきゃ」みたいな事を連呼。
私の娘固まってずっと待ってる。
結局私が水入れて帰ってきたらまた取ろうとするし…。絶対手を話さないんだよね。娘が触ったらすぐ取ろうとする。
自分の砂場セットがあるのに人のところばかり行って勝手に使ったり、更にはベビーカーに乗せてたはずのボールも取られてた。
「それどこの子のー?貸してっていったー?」みたいな声が…。
そしてそのままボール放置されてた。
そのお母さんの見た目的にも話通じなさそうな雰囲気バリバリだから関わらないのが一番だけど、近い公園ここだし、会えば挨拶だけはしてるけど察することは無い人っぽい。
他の人の物も借りてどっかに放置だし。
これどうにかしたいけどどうにかならない?
子供もなかなか強気ってかがめつくて、娘より大きいけど喋りもしない。ありがとうもごめんねーも上辺すらない。
多少親子共々ちょっと違うよねーみたいな感じです。
何かしらアドバイス貰えませんか?
このままだと私の心が黒くなりそう…。
他のお母さんとかは軽く話したり貸してもありがとうも返してくれもします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません