• No.21 ドライカレー

16/06/07 23:02:51

船橋からだと車も微妙なのかなと思います、道路状況もね
    誰が運転するの?妹さん?主?
    それにレンタカー借りて返しても大変じゃないのかな?
    レンタカー借りるならタクシー乗るかな、私なら
    あと、船橋からなら総武線で西船橋乗り換で武蔵野線の東京行きに乗ると思いますが、妹さんは電車乗り慣れてますか?
    西船橋駅の乗り換えは小さい子を連れてのんびり出来る状況の駅じゃないです
    時間帯にもよるけど昼前位までは構内の混雑もあるけど、武蔵野線も混みます
    ちなみに帰り、舞浜から西船橋方面の武蔵野線は夕方以降は乗るのも大変です
    座れない所の話ではなく、乗りきれるか?位の状況が夜遅くまで続きます
    もし電車なら行きも帰りもですが、京葉線の南船橋での乗り換えが割と混雑少ないですよ、乗り換え一回増えますけどね
    行きは西船橋で南船橋(新習志野か海浜幕張行きの場合もあり)行きに乗り南船橋下車
    南船橋から京葉線東京行きで舞浜まで
    帰りは京葉線蘇我行き方面で南船橋まで行き、南船橋から武蔵野線で西船橋方面へ
    妹さんの家が船橋のどの辺りかわかりませんが、いっそのこと船橋まで行こうと思わずに南船橋から行くことも検討されてはどうですか?
    南船橋は割といつもタクシー駅前で客待ちしてますよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 みそ汁

16/06/07 23:10:22

>>21
    詳しくありがとうございます!
    レンタカーは借りるのも返すのも確かに大変ですよね。
    妹は電車乗り慣れてるので大丈夫かと思いますが、また確認してみようと思います!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。