ホワイトシチュー
砂抜き一日かけてやりましたがまだ残ってたみたいで他のも怪しいです。もう一度すればいいのですが冷凍しちゃったので出来ません。貝自体は洗ってます。身だけ貝から剥がして食べれますか?それでも砂残ってますかね?出汁だけと割り切るべきですか?
潮干狩りでおみやげ用に貰ったやつです
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~8件 ( 全8件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 コッペパン
16/06/07 13:30:43
>>7ありがとうございます。
勉強になりました。
返信
No.7 春雨サラダ
16/06/07 09:42:28
>>5
主じゃないけど、貝は生のまま洗って冷凍します。
凍ったまま加熱すれば旨味が増して美味しいですよ。
返信
1件
No.6 ポテトサラダ
16/06/07 08:48:22
お味噌汁やアサリご飯のお出汁に使ったり身はもう諦めて使っちゃう。
うちの子や旦那は多少砂があっても食べちゃうし(>_<)
返信
No.5 ドライカレー
16/06/07 08:44:53
もちろんだけど湯がいてから冷凍したよね?
返信
1件
No.4 コッペパン
16/06/07 08:42:58
貝ってそのまま冷凍できるんだね。知らなかった。
返信
No.3 ぶどうパン
16/06/07 08:40:57
身は食べられるけど、砂って身に入ってるもんだけど…それでも砂残ってますかね?ってどういう意味??
返信
No.2 揚げパン
16/06/07 08:40:56
砂はあさりの内蔵に溜まってるから、殻を取っても身に砂が残ってるよ。
出汁として使うしかないんじゃない?
返信
No.1 ちまき
16/06/07 08:39:36
まぁしょうがないね。食べたら良いんじゃないの?
返信