やっぱり子ども3人てキツイ? へのコメント(No.64

• No.43

16/06/07 11:27:21

授かりたければ授かればいい
    育児の大変さや生活の困窮さなんて、個々で感じ方違うでしょ
    私は実質6人目になるけど、一番上は元旦那が引き取ったし、二人目は、私と今の旦那の子だけど、三人目の子育てで兄弟同士上手くいかなかったり色々あって、私の親が引き取った
    三人目からは、私と旦那で育ててる
    三人目、四人目、年子で本当に可愛いよ
    五人目、六人目は、四人目と六歳差で双子だから悩みに悩んだけど、産んで良かった
    双子の可愛さ半端ないよ
    旦那の親は、旦那の連れ子育ててるから、元々絶縁状態
    私の親も、一番上の子育ててるから余計な口出ししてこない
    でも、実両親は手伝ってくれたり支援してくれたり、良き理解者だよ
    子供の力ってすごいから、悩んで聞くぐらいなら、授かれば?
    大変なのなんて一時的なものだし、児童手当てや学資保険あれば、平気だよ
    奨学金もあるしね

• No.64 筑前煮

16/06/07 12:31:10

>>43
    すんげーーーーーーーーー説得力無し!!!!!!!!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。