大和くん怖くね? へのコメント(No.650

• No.646 ミートソース

16/06/05 11:45:33

大和くん奇跡の生還生んだ体力と知力

大和くんを知る保護者は「卓球で145回もラリーが続いて表彰されたこともあり、ずぬけた持久力がある。
    ダンスや野球、サッカーも得意で体力があり余っている感じ。また、できる子の答案の名前だけ消して自分の名前を書いて提出しちゃうような“ちゃっかり屋”だけど、思わぬ方法で高得点を取る発想力もある」と指摘。
    わんぱく少年ならではの体力と知恵が生存の大きなカギとなったのかもしれない。
    www.tokyo-sports.co.jp

↑できる子の答案に自分の名前をってとこに笑った。カツオかよ

• No.650 メンチカツ

16/06/05 13:59:08

>>646
    こういう子を育てきた親は大変だったと思うわ。体力がものすごくあって、普通とは違う間隔をもっていて、それが毎日。怒っても反省しない。何回も繰り返されると親は精神的に病んでしまうね。どうしたらいいのかわからなくなって衝動的な感情で怒ってしまったのかなと思った。
    同じことを繰り返さないためにも何かしらの指導が必要な気がする。親、家族のためにも。

この家族を責めている人もいるけど、責めても何も変わらないじゃん。結果として無事だった。無事ではなかったらどうするの?と言う人いるけど、考えるのはこれからのことだよ。この子がどんな子なのかを理解したうえで、子育てを相談できる環境を作ってあげるべきだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。