私は実は寂しいのか。

匿名

16/05/26 18:28:18

今日職場の集団検診で、会社のホールに医師が来て集団で健康診断を受けました。
その中の一人の医師が、同僚の旦那様でした。
同僚も旦那様も他人を装って、特別話をするわけでもなく、他の人と同じように検診を済ませましたが、同僚がホールを出る直前にちょこっと頭を下げました。すると旦那様が無表情のまま手を少し挙げました。誰にも気づかれていないような感じでした。
同僚はその後もあの医師が旦那だと言うことは誰にも話すことなく、ただただご機嫌よく、仕事をしていました。
私は未婚のまま娘を生み、12年ひとりで娘を育てて来たので、結婚生活を味わったことがありません。
家で一緒に暮らしている旦那と外で会うことが、あんなにも嬉しいことなんだと知りませんでした。
何だか、自分がとても寂しく、虚しく感じました。
私は別にこれから彼氏を作りたいとも再婚したいとも思っていません。まだ彼(娘の父親)のことが好きだからです。それに、娘も多感な時期だからです。
娘と二人の生活も楽しいし、満足していました。
でも、寂しくて虚しくてシングルだということがつらく感じられます。
皆さんもこういう時期、ありましたか?
また、時がたてば今の生活に満足できるようになるのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。