離婚へ向けての考え へのコメント(No.6

• No.6 ぶどうパン

16/05/22 12:05:35

まとめてですみません…

ありがとうございます。

やはり、頼れる人の存在は大切ですよね…
    離婚すること、一緒に暮らせないことは、きちんと話すつもりです。
    書き方が悪くてすみません。
    ただ、理解できる様になった頃、父親が不倫をしたこと、いかに悪かった?かということ、等を言わないと!と。

話は逸れますが、母は、父親の愚痴を私にグチグチ言います。最初は、ハイハイと聞いてますが、毎回毎回、ウンザリで嫌な気持ちになります。
    自分の母親、父親、の悪口を聞いて、平気な人間はいないと思います。
    ちょっと違うかもしれませんが、自分の経験もあり、子供たちには、父親を悪く言うことはしたくないなと思ってしまいます。

実際のお話もありがとうございます。
    素晴らしいお母様ですね。
    私も子供たちだけには、不自由させないよう、立派な背中を見せられるよう頑張りたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。