公園での出来事

匿名

くじらの竜田揚げ

16/05/20 20:28:35

今日5歳息子3歳娘と公園に行きました。
息子は自転車に乗って遊び、娘は砂場で遊んでいました。

そこに、息子と同じくらいの男の子とお母さんがやってきました。
男の子は砂場に行き、娘の遊んでる砂場セットで遊びだしました。
娘は嫌がり「だめ~かえして~」と言いましたが男の子は黙って遊び続けました。
私が「独り占めしないで一緒に遊ぼうね」と言うと、男の子のお母さんが「ちょっとくらい貸してよ~減るもんじゃないんだから(笑)」と言ったので驚いて声も出ませんでした。

少しの間、砂場セットの取り合いが続きましたが、男の子が「もういい!もう知らない!」と捨て台詞を吐き他の遊具へ移動しました。

しばらくして、息子が自転車をとめてブランコで遊び始めた時にさっきの男の子が待ってましたと言わんばかりに自転車の所に来て勝手に乗ろうとしました。
慌てて「危ないからやめようね!」と止めに入ったのですが、そこにまたお母さんが来て「ちょっと乗らせてあげてよ~減るもんじゃないでしょ~」と言ったので「怪我でもしちゃったらこちらの責任にもなりますから」と自転車を移動させようとしたら何がどうなったのか分からないのですが、男の子がスッ転んで尻餅をつきました。

男の子は「もういい!もう知らない!」と言いながら走って公園の目の前の家に入って行き、お母さんも「ワガママで困りますよねお互い、でさ失礼します」と帰って行きました。

お互いっておかしいですよね!うちの子達は何もないことのほうがワガママ言ってないのに。

それから同じ幼稚園のお友達が数人来て、みんなで楽しく遊びましたとさ。おしまい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。